PEMBINAAN PENYEHAT TRADISIONAL (HATRA) DI WILAYAH PUSKESMAS MARGOREJO

Kegiatan Pembinaan Penyehat tradisional (hatra) dilaksanakan berkala dan bertahap di wilayah kerja Puskesmas Margorejo. Penyehat tradisional yang terdiri dari peramu/jamu, pijat/akupresure. Penyehat tradisional ini perlu mendapat kontrol, arahan dan pembinaan dari Puskesmas Margorejo dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pati karena mereka bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam pelayanan kesehatan tradisional dan keamanan kesehatan. Hatra dibekali tentang praktek hatra yang aman, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan, peran aktif hatra dalam mendukung program kesehatan yang ada dan hatra yang belum mempunyai surat ijin agar mengusulkan surat keterangan hatra yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pati dengan di fasilitasi dari Petugas Yankestrad Puskesmas Margorejo.