Kegiatan Prolanis di Desa Sukobubuk

Kamis, 05 September 2024 pelaksanaan Kegiatan Kelompok Prolanis Hipertensi dan Diabetes Melitus di Balai Desa Sukobubuk dengan peserta Prolanis Desa Sukobubuk. Prolanis atau Program Pengelolaan Penyakit Kronis merupakan program dari BPJS Kesehatan yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup para penderita penyakit kronis. Kegiatan ini dimulai dengan senam Prolanis yang dipandu oleh instruktur senam, Kemudian dilanjutkan dengan Pemeriksaan dan Laboratorium. dimana Laborat bulan September ini merupakan jadwal pemeriksaan tahunan (6 bulan) dan semua peserta Prolanis akan diperiksa Kimia Darah lengkap. "Badan Sehat, Kualitas Hidup Meningkat". Dilaksanakan juga kegiatan Kunjungan Rumah Peserta Prolanis Hipertensi dan Diabetes Mellitus di Desa Sukobubuk yang tidak dapat hadir karena Keterbatasan Fisik dan Kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan untuk hadir di balai Desa.