PEMBINAAN KADER POSYANDU DI DESA MUKTIHARJO KECAMATAN MARGOREJO TAHUN 2022

Kegiatan Pembinaan Kader Posyandu diikuti oleh kader kesehatan di Desa Muktiharjo Kecamatan Margorejo.

Petugas Puskesmas Margorejo sebagai narasumber yaitu Winandaru Kartika, S.Gz (Petugas Gizi), Ika Noorwati, SKM (Petugas Promosi Kesehatan/Promkes), Eka Sih Mulyani, AMd Keb (Petugas Kesehatan Lansia), Ida Prihastuti, AMd Keb (Bidan Desa Muktiharjo) dan Putri Nurul A, SKM (Promotor Kesehatan).

Kegiatan diisi dengan materi posyandu lansia, komunikasi antar pribadi, upaya peningkatan dan optimalisasi peran kader di posyandu di sistem lima meja dan peran kader kesehatan di masyarakat secara luas.

Kegiatan dilaksanakan dengan anggaran bersumber dari anggaran desa.