Kegiatan Pembinaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dan Pembentukan Asuhan Mandiri Taman Obat Keluarga (ASMAN TOGA) di Desa Banyuurip Kecamatan margorejo Kab. Pati dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 06 September 2022 bertempat di Balai Desa Banyuurip. Peserta adalah Forum Kesehatan Desa (FKD) dan tokoh masyarakat yang memiliki peluang besar untuk bisa menyebarluaskan informasi terkait Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) kepada masyarakat di lingkungan sekitarnya. Peran FKD dan tokoh masyarakat dinilai strategis untuk mampu menginformasikan sekaligus masyarakt untuk memahami dan mengimplementasikan Germas karena FKD memiliki peran organisasi yang luas kemudian merupakan sebuah elemen masyarakat yang memiliki massa banyak dan jumlah yang banyak untuk bisa menyampaikan Germas ini kepada masyarakat secara lebih luas. Dengan di bekali pengetahuan dan pembinaan dari puskesmas, diharapkan FKD memiliki pengetahuan, skill, kecakapan untuk bisa menyampaikan informasi ini. Setidaknya melalui elemen masyarakat diseminasi informasi terkait germas yang dilakukan kepada masyarakat dapat berlangsung dengan secara menyeluruh. Sehingga nantinya semakin banyak masyarakat yang mengetahui dan memahami program Germas dan masyarakat bisa mengimplementasikannya di kehidupannya sehari-hari. Sehingga akan terbentuk masyarakat yang sehat dari lingkup RT, RW yang sehat desa yang sehat, kecamatan yang sehat, kabupaten yang sehat sehingga akan terbentuk negara yang kuat.