Kegiatan Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Kecacingan Bulan Februari 2023 di SD/MI/Sederajat Kelas 1-6 Wilayah Puskesmas Margorejo dilaksanakan pada tanggal 13 Februari- 28 Februari 2023 di masing-masing sekolah dasar dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Margorejo yang telah dibagi menjadi beberapa tim. Kegiatan meliputi penyuluhan manfaat obat cacing, cara minum hingga minum obat cacing bersama di sekolah. Manfaat dari obat cacing sendiri yaitu membantu menghilangkan infeksi cacing pada tubuh. Cara kerja obat ini adalah akan menyebabkan kematian parasit dengan mengganggu fungsi tubulin, protein penting dalam parasit, dan mencegah pengambilan glukosa. Untuk dosis pemberian obat cacing usia anak sekolah dasar yaitu 1 tablet dimana idealnya pemberian obat cacing dilakukan satu tahun 2 kali, atau enam bulan sekali.