Koordinasi oleh Puskesmas Margorejo Mengenai Masalah Stunting & Kunjungan Posyandu Langse dengan Pak Camat & Penyuluh KB Kec. Margorejo

Stunting adalah gagal tumbuh akibat kurangnya asupan gizi, di mana dalam jangka pendek dapat menyebabkan terganggunya perkembangan otak, metabolisme, dan pertumbuhan fisik pada anak. Di wilayah Puskesmas Margorejo ada 3 Desa yang dinyatakan sebagai Desa Lokus Stunting. Desa Lokus Stunting di Wilayah Puskesmas Margorejo yaitu Sukoharjo, Langse dan Metaraman. Puskesmas Margorejo berkoordinasi dengan Bapak Camat Margorejo dan Penyuluh KB Margorejo dalam menangani penurunan stunting. Dilaksanakan di Desa Langse bertepatan dengan pelaksanaan Posyandu Desa Langse, Bapak Camat memberikan pengarahan, nasehat dan persamaan presepsi dengan ibu balita dalam pola asuh, pola makan anak, dan kesadaran membawa anak di Posyandu dalam upaya mengenal dan menurunkan angka stunting pada anak.